Carlos Rodríguez, Associated Press

hace 13 horas

El mexicano Juan Vázquez compite con el venezolano Eduardo Bello durante el partido de fútbol del Grupo B de la Copa América el miércoles 26 de junio de 2024 en Inglewood, California. (Foto AP/Mark J. Terrill)

ENGLEWOOD, California (AP) — México está al borde de una salida anticipada después de llegar a la Copa América en busca de redención después de actuaciones decepcionantes en la Copa Mundial y la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Salomón Rondón anotó de penal en el minuto 57 cuando Venezuela venció a México 1-0 para avanzar a los cuartos de final de la Copa América.

.Venezuela aseguró uno de los dos primeros lugares del Grupo B con una victoria por 2-1 sobre Ecuador. Venezuela eliminó a Jamaica en Austin, Texas, el domingo.

«Estoy feliz de haber podido darle un poco de alegría a la gente de Venezuela, jugamos para ello, pero tenemos que mantener la calma y los pies en la tierra», dijo el entrenador de Venezuela, Fernando Bautista. «Vamos a disfrutarlo esta noche, pero mañana nos concentraremos en Jamaica».

México abrió con una victoria por 1-0 sobre Jamaica y tiene tres puntos con Ecuador, que venció 3-1 a los Reggae Boys sin victorias el miércoles. México juega contra Ecuador el domingo en Glendale, Arizona, y necesita una victoria para avanzar.

«Fue un aprendizaje, pero estoy orgulloso del equipo porque nunca dejaron de luchar. Ahora nos toca a nosotros, lo hablamos en el vestuario», dijo el entrenador de México, Jaime Lozano. Pero jugando así, será así. Será difícil para nosotros perder otro partido».

READ  América C ... Cottasos fue

En el Mundial de Qatar 2022, México quedó eliminado en primera ronda por primera vez desde 1978. Perdieron ante Estados Unidos en la final de la Liga de Naciones de la CONCACAF en marzo y no vencen a los estadounidenses desde 2019.

Venezuela puso fin a su racha número 13 sin victorias ante el Tri.

«Las cosas no salieron como se esperaba esta noche, pero todavía tenemos 90 minutos y nadie se bajará de este barco. Lo vamos a hacer», dijo Lozano. «Tenemos que sacar lo positivo de esto y seguir adelante. Todavía quedan unos días y queremos volver a jugar y cuando las cosas se ponen difíciles sólo podemos hacerlo cuando jugamos lo mejor que podemos.

Ante una multitud de 72.773 personas en el estadio Sophie, el árbitro brasileño Rafael Klaas concedió el penalti cuando Julián Quiñones empujó a Joan Aramburu en el área penal.

Rondón envió su tiro a la derecha del portero Julio González, quien se lanzó hacia su izquierda, y Rondón anotó su gol número 42 en 107 partidos internacionales. El total de anotaciones de Juan Arango fue casi el doble que el del segundo clasificado de Venezuela, Juan Arango, con 23.

México recibió un penal por una mano de Miguel Navarro tras un disparo de Jorge Sánchez, pero Rafael Romo saltó a su derecha para rechazar el penal de Arbelín Pineda en el minuto 87.

México está al borde de una eliminación en primera ronda por tercera vez en sus últimos cuatro partidos de la Copa América, ya que Vinodindo alcanzó los cuartos de final por tercera vez en cuatro partidos.

READ  Rumanía - Bélgica, 6 o 7 de febrero de 2021 en el estadio "Arc de Triomphe". Este podría ser el primer evento de rugby en el nuevo estadio de Bucarest

Bajo el mando de Bautista, Venezuela sólo ha perdido dos de sus últimos 15 partidos ante Italia y Colombia.

El mediocampo de México no contará con Edson Álvarez, quien sufrió una lesión en el tendón de la corva contra Jamaica y se perderá el resto del torneo. Contra Venezuela, el defensa César Montes se lesionó y fue sustituido a principios del segundo tiempo.